• Les plus sattviques

    Comme je l'ai expliqué dans l'article "les 3 guna" que vous pouvez retrouver dans la rubrique "Un peu de théorie" du menu "Yoga et alimentation",  les aliments sattviques sont les légumes,  les légumineuses, les graines germées, les céréales, les fruits mûrs, les fruits secs, le lait, le beurre, les yaourts, le fromage frais, le gingembre, les épices douces, les tisanes...

    Pour qu'une recette soit absolument sattvique, il faudrait d'une part qu'elle ne soit composée que d'éléments  sattviques (difficile) mais d'autre part qu'elle ne soit exécutée qu'avec des produits frais et que le plat obtenu soit immédiatement dégusté (pas d'attente, pas de réchauffage). Là aussi, lorsqu'on travaille, on a plutôt tendance à prévoir grand pour avoir des restes pour les repas emportés sur le lieu de travail... et bien... pas sattvique du tout cette habitude !

     Cela dit, faisons le mieux possible... C'est pour cela que mon titre annonce "les plus sattviques"... On fait ce qu'on peut...


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  • Je crois que celle-ci répond à toutes les exigences !

    Et c'est tellement frais, croquant et bon !


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  • Je ne suis pas très sûre de la qualité sattvique des baies roses... mais pour le reste... 

    Avocats aux 2 fruits


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  • Celle-ci n'est pas trop mal, bien qu'elle contienne de l’ail et des échalotes... Encore un peu de rajas ! 

    En tous cas, c'est un délice... un petit bout de mer sur un toast !

     


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